Health Talk Update

Health Talk Update

「向通波仔說不-螯合療法」講座

日期 及 時間

2017年5月7日 (星期日) 下午3時至5時

 
地點

香港大學研究生堂P4王賡武演講廳

 
講者

伍志堅醫生 / 麥兆強醫生

 
講座簡介

冠心病是現代富裕國家的頭號殺手。有效的治療方案,除了服藥外,還有做手術,但數據顯示,冠心病的死亡率一直以來不單沒有降低,並有年輕化趨勢。 醫學顧問伍志堅醫生表示,外國研究早有發現,接受過通波仔的人,患心臟病發和中風的風險較一般人高26%,搭橋手術長遠的存活率亦與不做手術人士相差無幾。 其實除了傳統療法,外國近年有另類療法,對付冠心病效果理想,可作患者的選擇。 螯合療法 (Chelation Therapy) 在外國有悠久的歷史,是一種解決有毒的重金屬的療法。伍志堅醫生及麥兆強醫生將在講座中分享這療法,及其較傳統治療﹙膽固醇藥和薄血藥﹚能更有效減低心臟毛病的機理。

 
費用

港幣50元

 
購票

https://www.eventbrite.hk/e/33237767056?aff=es2

 
查詢

3998 3222

 
備註

  • 講座門票每位50元,收益全數撥捐香港脊骨神經科醫學院基金之獎學金計劃,以培育更多專才修讀脊骨神經科碩士課程。
  • 此講座不設退票,如未能撥冗出席,請電郵 cpdntalk@hkccfl.org.hk 或 WhatsAPP 5185 1773告知,讓我們可以騰出座位給有興趣參與人士,謝謝。

 

「向通波仔說不-螯合療法」講座